O Programa Sapia de Reeducação Alimentar está de volta, devido a inúmeros pedidos!!!
O programa consiste em: avaliação clínica por exame de Bioimpedância, dieta especifica para cada paciente, e retorno após 15 dias para uma nova reavaliação. Este programa é tanto para perda de peso como para ganho de peso.
Avaliação de Bioimpedância:
O exame de Bioimpedância trata-se de uma passagem levíssima de corrente elétrica pelo corpo. Visto que a água é o único elemento do corpo humano que conduz eletricidade, quando a corrente elétrica passa ao longo do corpo, a impedância da água pode ser medida.
É um exame fundamental no acompanhamento de programas de emagrecimento, no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica, na avaliação do condicionamento físico, na análise do nível de hidratação do paciente, na definição de dieta, na prescrição de exercícios físicos, na prevenção e no tratamento de cardiopatias e demais doenças.
O Exame de Bioimpedância é um exame de alta precisão, não invasivo, rápido e indolor, que fornece dados de:
- Gordura Corporal: peso do corpo que corresponde à gordura;
- Massa Magra: peso do corpo que corresponde a músculos, ossos e órgãos;
- Água Corporal: quantidade de água que compõe o corpo do paciente.
É um exame indicado para ambos os sexos e para todas as idades, menos em gestantes, portadores de marca-passo e pacientes com doenças coronarianas.
Preparo para o exame:
- O paciente deverá fazer a ingestão de, pelo menos , 2 litros de água no dia anterior do teste;
- Evitar o uso de medicamentos diuréticos no dia anterior ao exame;
- Não ingerir cafeína, energéticos e álcool 24 horas antes do exame ;
- As refeições do dia do exame devem ser leves;
- Não praticar nenhuma atividade física intensa 12 horas antes do exame;
- Não ter frequentado saunas 12 horas antes do exame;
- Durante o exame, é proibido qualquer objeto metálico (anéis, cordões, pulseiras, relógios metálicos etc.);
OBS: Para um melhor atendimento aos pacientes, realizamos exames laboratoriais: Hemograma Completo, Glicemia, Colesterol Total, Colesterol HDL e Triglicérides).